Меня спрашивают: как так вышло, что Лиза выступала в Кремлевском доворце?
Если честно, то случайно!
Лиза очень любит, когда с ней кто-либо чем-либо занимается. Она обожает кружки в садике и давно просилась отдать ее на танцы.
Когда ей было три годика, она ходила на танцы и вокал в районную студию Оптимист, потом случился макороновирус и был карантин, потом студию закрыли на ремонт и вот в том году она наконец заработала.
Мы по старой памяти пошли туда, цель была "для души".
Но оказалось, что Оптимист то уже не тот и на его площадке терпеть школа танцев и вокала Brosko.
Ну и закрутилось все посерьезному, сначала сказали, что в своем танцевать нельзя, нужен репетиционный костюм, пришлось за купальник выложить 5т.
И после такого поворота, варианта "не ходить" - не стало, нужно ведь отбить стоимость))).
Мы пришли на занятия в конце ноября, а в декабре стали поговоривать, что кого-то из девчонок возьмут для выступления с Воробевым на новогоднем концерте.
Я понимала, что у Лизы шансов нет, но она старалась, надеясь, что выберут ее. Очень ей хотелось выступить на настоящей сцене.
Ее конечно не выбрали, а тех 4х девчонок на кого пал выбор, в итоге прокатили и номер не состоялся.
В феврале танцы ей стали поднадоедать, от нее стали требовать, мало хвалили, больше делали замечаний и она стала поговоривать, что устала, что надоело.
Ну а в марте стало ясно, что 1 апреля состоится отчетный концерт студии и пройдет он в Кремлевскрм дворце.
Я тяжело вздохнула, попасть на концерт мне хотелось, но то что это Кремль несколько напрягало.
По началу я не была уверена в нашем участии, но достаточно быстро нас поставили в такие условия, что сомневаться и метаться было некогда и некуда.
И март был в репетициях, в закупке разных мелочей ( например, оказалось что бежевые детские трусики в обычных магазинах не продают), носки нужны определенного рразмера, балетки без серых носов...).
В общем, чем ближе к концерту, тем больше матов с моей стороны и капризов со стороны артистки.
Последней каплей стала новость, что в день концерта нужно в 8 утра быть уже в Кремле.
В 6 утра разбудить ребенка, который всю неделю до этого трудился на износ (на кануне концерта репетиция закончилась в 8.30 вечера) оказалось задачей повышенной сложности. Я даже немножко испугалась, потому что опаздывать нельзя, а Лиза просто вот в состоянии зомби.
Я и моя мама только знают как нам пришлось в этот момент, на каких ушах мы стояли, чтобы как-то привести человека в чувства.
Ну по фото видно, какое настроение было у Лизы.
В 12ть дня нам вернули детей и мы поехали домой обедать и причесываться, а к 4м надо было вернуться обратно. Лиза очень волновалась: я боюсь, я волнуюсь, я не хочу.
Такова жизнь артиста. И к моменту самого концерта у меня было очень сильное желание, скорее это пережить. Я была уверена, что еще раз на такое не подпишемся.
А потом настал концерт, зажглись огни, стали выходить дети с номерами, наши были 12ми.
Я не знаю что это такое было, но когда Лиза вышла на сцену у меня случился такой эмоционалтный зашкал, руки ходили ходуном, я даже снять не смогла.
У наших было 2 номера, вторым они закрывали концерт.
После выступления дети остались на сцене, кто-то выстроился внизу, вышли все участники.
Родители стали нести цветы, подходить к сцене. Я тоже пошла, пытаюсь найти Лизу, понимая где она может стоять. Вижу какая то девочка, хлопает в ладоши, подпрыгивает, машет. Думаю, ну нет, наша навереое, щас в состоянии шока, но нет, это она, увидев ее в таком восторженном ссостоянии в шок впала я.
Глаза горят, рот до ушей. А когда цветы ей подарили там вообще столько радости.
Говорит: буду дальше заниматься. Сцена ее зажгла, она поймала тот самый адреналин артиста, тот самый кайф от аплодисментов, сафитов, тысяч глаз, смотрящих на тебя.
Ну а как уж сложится, жизнь покажет.